Saltar al contenido

Cómo eliminar los datos de acceso en Instagram

Cómo eliminar los datos de acceso en Instagram

Tu amigo te ha prestado su smartphone y lo utilizas para acceder a Instagram. Sin embargo, ahora ya no necesitas su dispositivo y por eso te gustaría eliminar tu cuenta y al mismo tiempo borrar los datos de acceso que has guardado.

¿Perdón? Así es, y como no has podido hacerlo tú mismo, te preguntas si puedo explicarte cómo eliminar las credenciales de acceso en Instagram. Si es así, no te preocupes: estoy aquí para ayudarte. En los próximos capítulos de esta guía, de hecho, te mostraré los pasos a seguir para eliminar las credenciales de acceso a tu cuenta de Instagram en smartphones y PC, y en caso de que sigas necesitando un dispositivo prestado en el futuro, incluso aquellos para desactivar el guardado automático de las credenciales de acceso a la famosa red social de fotografía.

Por lo tanto, si ahora estás deseando saber más sobre cómo proceder, te sugiero que dediques unos minutos de tu tiempo libre a leer y poner en práctica los procedimientos que te voy a presentar. Le aseguro que es muy sencillo. Llegados a este punto, le deseo que disfrute de su lectura y buen “trabajo”.

Cómo eliminar los datos de acceso de Instagram

¿Has guardado por error los datos de acceso a tu cuenta de Instagram en un dispositivo que no te pertenece y, por tanto, te gustaría eliminarlos? En ese caso, no te preocupes porque te voy a explicar justo cómo borrar tus credenciales de acceso en Instagram actuando desde las aplicaciones de la famosa red social de fotografía para Android (descargable desde la Play Store, pero también a través de tiendas alternativas) y iOS y PC enlazando con la web oficial de Instagram.

Desde Android e iOS

Para eliminar tus credenciales de inicio de sesión de Instagram mediante las aplicaciones de Android e iOS, solo tienes que pulsar en el icono del perfil en la parte inferior, luego en el botón de menú en la esquina superior derecha y después en Ajustes.

Ahora pulsa el botón Salir para cerrar la sesión de tu cuenta. En este punto, estarás frente a la pantalla de inicio de sesión de Instagram donde podrás ver todos tus inicios de sesión rápidos guardados anteriormente.

Haz clic en el botón Editar, toca el icono de la X junto a tu cuenta y confirma con el botón Eliminar. ¡Eso es! Has cerrado la sesión de Instagram y has borrado los datos de tu cuenta de tu dispositivo.

Si quieres evitar tener que hacer esto en el futuro, puedes desactivar el guardado automático de los datos de acceso a Instagram en los smartphones que utilices para acceder a la famosa red social de fotografía.

Para desactivar el guardado automático de los datos de acceso a Instagram, inicia la app de la red social, pulsa sobre el icono del menú situado en la esquina superior derecha y en la pantalla que aparece, toca sobre Ajustes.

Ahora haz clic en Seguridad > Detalles de inicio de sesión guardados y, por último, pon el interruptor de esta función en OFF. Así de sencillo.

Desde el PC

Si prefieres operar desde tu ordenador, no te preocupes porque puedes eliminar los datos de acceso de tu cuenta de Instagram a través de la web oficial de la popular red social de fotografía. Para ello, inicia sesión en Instagram, toca el icono de tu perfil situado en la esquina superior derecha y selecciona Cerrar sesión para desconectarte de tu cuenta.

Para eliminar tu acceso guardado, haz clic en Gestionar cuentas, luego haz clic en el icono X junto a tu cuenta y confirma haciendo clic en Eliminar. No pensaste que sería tan fácil, ¿verdad?

En caso de que hayas guardado tu contraseña de Instagram en tu navegador, puedes eliminarla siguiendo los pasos de mi guía sobre cómo eliminar las contraseñas guardadas en Chrome, Edge, Firefox y otros navegadores principales.

Cómo eliminar la actividad de inicio de sesión en Instagram

¿Te preguntas cómo eliminar la actividad de inicio de sesión en Instagram? Si es así, debes saber que esta operación (que se puede hacer tanto desde la app como desde la web), implica borrar el historial de los dispositivos desde los que se ha iniciado sesión previamente en Instagram.

Para hacerlo desde tu smartphone, inicia la app de Instagram y ve a Ajustes > Seguridad > Tareas de inicio de sesión. A continuación, localiza la ubicación y el dispositivo desde el que se produjo el inicio de sesión, haz clic en el icono (…) y, por último, haz clic en Salir para eliminar la actividad de inicio de sesión, desconectándote así de cualquier sesión activa.

Para hacerlo desde tu ordenador, ve a tu página de Instagram, haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha y ve a Configuración > Actividad de inicio de sesión. A continuación, busca el dispositivo y la ubicación desde la que iniciaste la sesión, y elimínala haciendo primero clic en el icono ▼ y luego en el botón Cerrar sesión. ¡Ya está!